由于闲下来一个服务器,现在我有两个服务器了,就打算搞搞数据库主从同步,本来打算在本地搞得,但是要开好几个端口我嫌弃太麻烦了就直接在服务器上搞起来。

准备:

两台linux服务器,数据库都是安装的mysql5.6,为了避免出现版本不同导致的问题,我都是安装的相同版本mysql,不知道mysql向不向下兼容。

然后按照网上教程配置主从数据库,一路下来也没有多少问题,当我开启从数据库时候,查看同步状态出现 Slave_IO_Running: No 的error,这个把我头疼大了,经过一系列的查找,查看master服务器mysql的 show master status\G;查看状态原来master的file:File: mysql-bin.000003 已经是003了,

而slave当时通过命令行配置的是001,而且Position也不对不上,

接下来就是解决问题

重新配置slave的住数据库配置信息,把file和pisition这些配置信息都对上,然后重启slave,大功告成。

试着在master建一个数据库测试一下吧。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注